我們固定班底的學生Howard吳若豪,熱愛英文為起點的國際化學習力2019/06/11

我們固定班底的學生Howard,連續多年參加我們的關島暑假短讀營!從5年級邁入8年級, 他目前最大的希望是明年可以參加關島短讀學校同學們的畢業典禮! 
http://blog.udn.com/mobile/kcbsexam/127163931

 

 

    吳若豪從小就很有想法主見,偶然機緣與家人看到康橋國際學校的廣告後,小小年紀的若豪就相當期待進入康橋,在林口校區創立之前,原本從桃園每日通勤康橋新竹校區,熱愛英文學習的若豪在車上都會聽ICRT廣播,料想不到有一天自己會在ICRT節目上,用英文侃侃而談校園生活。

    在六年級圓夢雪山活動時,若豪以令人驚艷的口說能力,向外國人介紹圓夢雪山的菁英活動,更令人詫異的是,這群六年級生竟比從369山莊就折返的登山者更堅持完成雪山攻頂!

    自從2018年林口康橋成立之後,若豪轉到離家更近的林口校區,善用新校區的新資源,除了當圖書館志工,也利用午休時間參加同儕教學,與同學互相交流學習,還參加學校校刊社、課後短故事社團,熱愛羽球、桌球和游泳,3月參加World Scholars Cup世界學者盃榮獲佳績,若豪獲頒debate personal silver個人辯論和debate group silver團體辯論銀獎,問他是否面對所有學習或是活動都積極嘗試?他笑笑地表示:「如果失敗的話,也不會損失任何東西,最大收穫就是經驗值!」非常善於運用學校資源的若豪,七年級的學習生活跟著剛創校的林口康橋一同成長!

    除了在家會經由線上學習英文,若豪還非常會善用時間安排學習,暑假都會到關島去遊學,近三年來他暑假都去關島一個月,居住在寄宿家庭,融入當地校園生活,他說:「如果從A點到B點走直線就可以到達目的地,我一定要彎彎曲曲的走,就算要花費比較多時間,但是想要透過不同方式探索自己,發掘更多的興趣。」小徑還在蜿蜒,若豪即使意外途經各種風景,終將能抵達美好之處!

    身為獨生子的若豪,沒有備受寵愛的驕縱,言談間成熟的像個小大人,任何事情只要他有心想學,找到所有學習資源都難不倒他,因為熱愛語言學習,擁有國際化的學習力,在資訊爆炸時代,他不愛抄襲、堅持獨創性,相信未來不論他在何處都會更國際化,不會因為任何人、事、物中斷學習。

    就像電腦需要更新,若豪很享受隨時嘗試新興趣,擁有不被框架侷限定型的個人特質,對於自己的未來還沒有明確方向的他,在探索興趣上需要更多的發揮空間,康橋鼓勵學生多元發展,楊才適性的辦學理念,成為他最堅實的後盾,在林口康橋若豪可以盡情發揮長才,圓自己的夢,成就最燦爛的未來!

 

 

#美國關島接待家庭遊學計畫
#愛達荷州Boise接待家庭遊學計畫

i資料來源:聯合報秀才就是斌部落格